Японская диета. Польза и вред

Японская диета
Японская диета

Японская диета завоевала сердце многих девушек и женщин, стремящихся в короткие сроки не только сбросить вес, но и привести общее состояние организма в тонус. Такая диета базируется на водно-солевом балансе организма. Она не так проста, как кажется на первый взгляд. Придется проявить настоящую самурайскую стойкость, но результат действительно того стоит.
Основные принципы работы Японской диеты
Японская диета далека от нашего привычного представления о японской кухне. Здесь нет морепродуктов и сложных в нашем представлении блюд из риса. Она достаточна аскетична и проста, но при этом дает заметный эффект. Японская диета базируется на следующих основных принципах:
1. Все употребляемая еда должна быть несоленной. Такая диета дает видимый эффект не только благодаря сброшенным лишним килограммам, но снижению оттеков и стабилизации артериального давления.
2. Практически полное исключение углеводов. Японская диета делает акцент на белковой пище, поэтому в меню, расписанном на две недели, можно увидеть достаточно большое содержания разного вида мяса и рыбы. А из углеводов там только диетические хлебцы, которые должны употребляться только утром. Из-за того жестокого ограничения в потреблении углеводов, диета может быть для многих показаться тяжелой, особенно первые три-четыре дня.
3. Диета рассчитана на две недели, в течение которых в среднем уходят 5-6 кг. Но надо учитывать особенности своего организма, прежде чем начать такую диету. Диетологи рекомендуют начинать подготовку к Японской диете недели за две и также плавно потом из нее выходить.
Многие отмечают, что такая диета действительно дает хороший результат и помогает перестроить свой привычный рацион питание на низкокалорийный. За две недели соблюдения жесткого рациона питания потребность в калориях сокращается, и такая диета может дать хороший старт для начала применения принципов правильного питания в повседневном рационе.
Режим питания на Японской диете
Рацион питания диеты рассчитан на две недели. На каждый день дан четкий план питания, который включает завтрак, обед и ужин. План питания базируется на следующих принципах:
• Завтрак максимально легкий. Чаще всего это просто чашка не сладкого кофе без молока или зеленый чай. Дополнением к кофе может быть сухарик или диетический хлебец.
• Обед включает в себя много овощей. В основном это сырые овощи, которые способствуют чистке кишечника – это белокочанная капуста, брокколи, сырая морковь и т.д. Овощи можно употреблять как свежие, так и отваренные без соли. В качестве заправки можно использовать лимонный сок. Овощи идут гарниром к небольшому куску постного вареного мяса или рыбы.
• Ужин самый плотный прием пищи. При этом правило, что нельзя есть много на ночь в данном случае не работает. Стандартный рацион на ночь мясо или рыба с овощами, также в некоторые дни предлагается томатный сок.
Недостатки Японской диеты по мнению диетологов
Японская диета не так проста, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что она предлагает четкий план, которым удобно пользоваться, а также обещает хороший результат на весах по ее завершению, многие диетологи выступают ярыми противниками такой диеты:
• Главный аргумент против такой диеты – это то, что в течение двух недель похудение происходит не за счёт жировой ткани, а за счет потери лишней воды и мышечной массы. Если только соблюдать планы питания, прописанному в данной диете, то потерянный килограммы вернутся достаточно быстро.
• Без плавного вхождения в такую диету соблюдать ее будет очень сложно. Это может вызвать стресс, а также общую слабость организма.
• Низкое содержание углеводов может привести к головным болям и плохому настроению.
Как и любая диета, японская диета имеет свои преимущества и недостатки. Прежде, чем выбрать ту или иную диету, чтобы сбросить несколько килограммов, стоит быть уверенным, что это не принесет вреда организму.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*